Mie Ayam Seafood by Medan Kwang |
Bosan dengan masakan ala cafe dan restaurant tiap hari? Ingin menyantap makanan yang beda, namun tetap sehat, lokasinya dimana?
Mie Ayam Seafood by Medan Kwang bisa menjadi alternatif Anda. Di tengah kian menjamurnya cafe dan restaurant modern di Batam, mie ayam seafood buatan tangan Pak Kwang ini, masih tetap exist dan mempertahankan citarasa masakan tradisionalnya.
Berdiri sejak 1988 lalu di Batam atau sudah berusia 27 tahun, tempat makan ini tak banyak mengalami perubahan. Sempat vakum dan pindah tempat operasional, sudah beberapa tahun terakhir ini, mie ayam seafood asal Medan itu hadir di Komplek Sriwijaya Abadi blok G no 4, samping Lucky Plaza, Nagoya.
Pak Kwang, pemilik mie ayam seafood ini mengatakan, konsep yang tetap dipertahankannya terletak dari cara pembuatan mie. Mie keriting itu dibuat sendiri dari bahan-bahan alami.
"Ini mie buatan tangan sendiri. Dari bahan telor dan tepung. Bukan beli," ucap Pak Kwang saat ditemui Tribun di kawasan Nagoya, Rabu (6/5/2015).
Semua unsur pelengkap mie, seperti pangsit, dan bakso ikan, diracik sendiri. Tak menggunakan bahan pengawet, dan halal.