Tuesday, May 7, 2013

Menelusuri Makanan Khas Makassar PALLU BASA


Palbas Serigala

Apalah artinya traveling ke Makassar tanpa mencicipi kuliner khasnya. Kalau coto Makassar sudah biasa, bagaimana dengan palu basa? Ada satu rumah makan yang terkenal dengan kelezatan palu basanya, palu basa Serigala.

Suasana di bagian dalam Palbas Serigala

Makassar adalah salah satu kota di Indonesia yang memiliki aneka kuliner enak. Beberapa kuliner khasnya yang banyak digemari pecinta wisata kuliner adalah coto Makassar, pisang ijo dan palu butung.


Hampir seluruh bangku dipenuhi pengunjung yang ingin santap siang dengan makanan ini
Selain tiga kuliner tersebut, masih ada lagi makanan lain yang tak kalah lezat, yaitu palu basa. Makanan ini sejenis dengan coto Makassar. Yang membedakan, palu basa diberi tambahan kepala parut goreng atau serundeng.

Anda bisa membuat kuliner ini lebih lezat dengan menambahkan air jeruk nipis, sambal dan kecap

Jangan ditanya soal rasa. Makanan ini memiliki rasa yang sangat enak, apalagi kalau disantap selagi panas.

Ini dia palu basa yang rasanya sangat lezat

Tapi semua itu akan terasa lebih nikmat jika Anda mencicipinya langsung di Makassar. Ada rumah makan yang terkenal dan dianggap memiliki palu basa paling lezat di Makassar, yakni Rumah Makan Palbas Serigala.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Menelusuri Makanan Khas Makassar PALLU BASA Rating: 5 Reviewed By: Awaluddin Ahmad